Milkshake de Café
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos
Ingredientes:
1 xícara pequena de leite gelado
1 xícara pequena de café gelado
3 bolas de sorvete de creme
1 colher de sopa de cobertura de caramelo
grãos de café para decorar
Modo de preparo:
Decore uma taça com a cobertura de caramelo. No liquidificador, bata o sorvete, café e leite até adquirir consistência cremosa. Adicione a bebida na taça decorada. Se desejar, adicione grãos de café para decorar
Receita do Fran?s Café (www.franscafe.com.br)
Foto: Divulgação
Milkshake de Chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
3 bolas de sorvete
100 ml de leite
Calda e pedacinhos de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Bata o sorvete com o leite. Coloque primeiro a calda na taça e depois o milkshake. Decore com pedacinhos de chocolate
Receita do Empório Santa Maria (tel. 11 3706-5211; www.emporiosantamaria.com.br)
Foto: Divulgação
Milkshake de Doce de Leite
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
3 bolas de sorvete de doce de leite
50 ml de leite
Chantilly e calda de doce de leite a gosto
Modo de preparo:
Bata o sorvete e o leite no liquidificador e sirva em um copo escandinavo de 50 ml. Decore com o chantilly e a calda de doce de leite
Receita do Johnnie Pepper (tel. 11 2528-3100 e 21 2421-9786; www.johnniepepper.com.br)
Foto Divulgação
Milkshake de Goiabada e Requeijão
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
2 colheres de sopa (44g) de goiabada amassada
1/3 xícara de chá (85g) de requeijão cremoso
3 bolas de sorvete (240g) de baunilha
Modo de preparo:
Bata a goiabada e o requeijão no liquidificador até obter uma pasta. Junte o sorvete e continue batendo, na tecla pulsar, até obter uma textura homogênea.
Enfeite a lateral do copo com 1 colher de sopa do molho de goiabada (veja receita abaixo). Despeje a preparação do liquidificador no copo. Sirva em seguida.
Para fazer o molho de goiabada, será preciso de 100 gramas de goiabada e 3 colheres de sopa de água. Com um garfo, amasse a goiabada e junte a água Misture bem até obter um molho. Esta quantidade renderá o molho para 5 milkshakes
Receita da Häagen Dazs
Foto: Divulgação
Iced Nut Cream Coffee
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes:
1 colher de sopa cheia de nutela
2 expressos curtos
50 ml de leite
1 bola pequena de sorvete de creme
2 colheres de sopa cheias de frappease (emulsificante)
4 pedras de gelo
calda de chocolate para enfeitar
2 voltas de chantilly
chocolate em pó para enfeitar o chantilly
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a nutela, os expressos curtos, o leite, o sorvete, o frappease e o gelo. Continue batendo muito bem, até que todo o gelo suma.
Enfeite a taça de milkshake pequena com a calda de chocolate. Despeje a mistura na taça e faça duas voltas de chantilly por cima. Salpique chocolate em pó e sirva com canudo.
Receita do Cafeína (tel. 21 2259-6288; www.cafeina.biz)
Foto: Divulgação
Milkshake de Cappuccino com Pistache
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes:
4 bolas de sorvete de nata (ou baunilha)
100 ml de leite
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amaretto dell'orso (ou licor de café)
4 colheres de sopa de pistache picado
1/2 colher de café de canela
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos o pistache picado e o café solúvel, no liquidificador por 2 minutos. Finalize polvilhando o pistache e o café solúvel sobre o shake. Sirva
Receita do chef-consultor Bruce Le Greco, da Casa Pizza
tel. 11 3077-0000; www.casapizza.com
Milkshake de Amêndoas
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 7 minutos
Ingredientes:
4 bolas de sorvete de creme
100 ml leite
cobertura de caramelo a gosto
lascas de amêndoas para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o sorvete com o leite mantendo uma boa consistência de forma que ele não fique muito "ralo". Decore a taça com a cobertura de caramelo e coloque a bebida. Finalize com as amêndoas.
Receita do Milk & Mellow
tel. 11 3168-4516; www.milkmellow.com.br)
Fruitshake de Banana com Frutas Vermelhas
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
20 morangos congelados
1/2 banana prata
50 ml de calda de frutas vermelhas
2 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o morango, a banana e o sorvete e bata por um minuto. Decore o copo com a calda de frutas vermelhas e acomode o fruitshake na taça. Sirva
Receita do Mariposa (tel. 71 3237-0800 e outras unidades na Bahia)
Foto: Thiago Matos/Div
Milkshake de Morango e Bombom
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
3 bolas grandes de sorvete de morango
50 ml de leite
3 bombons Ferrero Rocher
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Receita do Respeitável Burger (tel. 61 3224-8852; www.duducamargo.com.br)
Foto:Divulgação
Gelado de Ovomaltine
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
2 1/2 bolas de sorvete de creme
1 1/2 bola de sorvete de chocolate
80 ml de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de ovomaltine
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar cremosa. Decore o copo com um pouco de calda de chocolate e sirva.
Receita da Lanchonete da Cidade (tel. 11 3569-8252; www.lanchonetedacidade.com.br)
Foto: Divulgação
E tambem em joão pessoa ta um carlor
ResponderExcluirEm Maceió tá MUUUUUUUUUUUUUITO calor. Adorei as receitas *-*
ResponderExcluirNa Bahia tbm tá muuuuuuuuuuuuuuuito calor! Tbm adorei as receitas ^^
ResponderExcluir