Cozinha: 10 receitas de Milkshake

Não sei onde vocês moram, mas esses dias aqui em São Paulo está fazendo muuuito calor e então trouxe 10 receitas de milkshake para vocês, driblarem o calor desse verão.

Milkshake de Café

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Ingredientes: 
1 xícara pequena de leite gelado
1 xícara pequena de café gelado
3 bolas de sorvete de creme
1 colher de sopa de cobertura de caramelo
grãos de café para decorar

Modo de preparo: 
Decore uma taça com a cobertura de caramelo. No liquidificador, bata o sorvete, café e leite até adquirir consistência cremosa. Adicione a bebida na taça decorada. Se desejar, adicione grãos de café para decorar 

Receita do Fran?s Café (www.franscafe.com.br)
Foto: Divulgação


Milkshake de Chocolate

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes: 
3 bolas de sorvete
100 ml de leite
Calda e pedacinhos de chocolate para decorar

Modo de preparo: 
Bata o sorvete com o leite. Coloque primeiro a calda na taça e depois o milkshake. Decore com pedacinhos de chocolate 

Receita do Empório Santa Maria (tel. 11 3706-5211; www.emporiosantamaria.com.br)
Foto: Divulgação

Gostou? Então clica aqui para ler mais

Milkshake de Doce de Leite

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes: 
3 bolas de sorvete de doce de leite
50 ml de leite
Chantilly e calda de doce de leite a gosto

Modo de preparo: 
Bata o sorvete e o leite no liquidificador e sirva em um copo escandinavo de 50 ml. Decore com o chantilly e a calda de doce de leite 

Receita do Johnnie Pepper (tel. 11 2528-3100 e 21 2421-9786; www.johnniepepper.com.br)
Foto Divulgação


Milkshake de Goiabada e Requeijão

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes: 
2 colheres de sopa (44g) de goiabada amassada
1/3 xícara de chá (85g) de requeijão cremoso
3 bolas de sorvete (240g) de baunilha

Modo de preparo: 
Bata a goiabada e o requeijão no liquidificador até obter uma pasta. Junte o sorvete e continue batendo, na tecla pulsar, até obter uma textura homogênea. 
Enfeite a lateral do copo com 1 colher de sopa do molho de goiabada (veja receita abaixo). Despeje a preparação do liquidificador no copo. Sirva em seguida. 

Para fazer o molho de goiabada, será preciso de 100 gramas de goiabada e 3 colheres de sopa de água. Com um garfo, amasse a goiabada e junte a água Misture bem até obter um molho. Esta quantidade renderá o molho para 5 milkshakes 

Receita da Häagen Dazs
Foto: Divulgação

Iced Nut Cream Coffee

Grau de dificuldade: Fácil 
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 min

Ingredientes: 
1 colher de sopa cheia de nutela
2 expressos curtos
50 ml de leite
1 bola pequena de sorvete de creme
2 colheres de sopa cheias de frappease (emulsificante) 
4 pedras de gelo
calda de chocolate para enfeitar
2 voltas de chantilly
chocolate em pó para enfeitar o chantilly

Modo de preparo: 
Bata no liquidificador a nutela, os expressos curtos, o leite, o sorvete, o frappease e o gelo. Continue batendo muito bem, até que todo o gelo suma.
Enfeite a taça de milkshake pequena com a calda de chocolate. Despeje a mistura na taça e faça duas voltas de chantilly por cima. Salpique chocolate em pó e sirva com canudo. 

Receita do Cafeína (tel. 21 2259-6288; www.cafeina.biz) 
Foto: Divulgação


Milkshake de Cappuccino com Pistache

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 minutos

Ingredientes: 
4 bolas de sorvete de nata (ou baunilha) 
100 ml de leite
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amaretto dell'orso (ou licor de café) 
4 colheres de sopa de pistache picado
1/2 colher de café de canela

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes, menos o pistache picado e o café solúvel, no liquidificador por 2 minutos. Finalize polvilhando o pistache e o café solúvel sobre o shake. Sirva 

Receita do chef-consultor Bruce Le Greco, da Casa Pizza 
tel. 11 3077-0000; www.casapizza.com


Milkshake de Amêndoas

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 7 minutos

Ingredientes:
4 bolas de sorvete de creme
100 ml leite
cobertura de caramelo a gosto
lascas de amêndoas para decorar

Modo de preparo: 
Bata no liquidificador o sorvete com o leite mantendo uma boa consistência de forma que ele não fique muito "ralo". Decore a taça com a cobertura de caramelo e coloque a bebida. Finalize com as amêndoas. 

Receita do Milk & Mellow 
tel. 11 3168-4516; www.milkmellow.com.br)


Fruitshake de Banana com Frutas Vermelhas

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes: 
20 morangos congelados
1/2 banana prata
50 ml de calda de frutas vermelhas
2 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo: 
Coloque no liquidificador o morango, a banana e o sorvete e bata por um minuto. Decore o copo com a calda de frutas vermelhas e acomode o fruitshake na taça. Sirva 

Receita do Mariposa (tel. 71 3237-0800 e outras unidades na Bahia)
Foto: Thiago Matos/Div


Milkshake de Morango e Bombom

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes: 
3 bolas grandes de sorvete de morango
50 ml de leite
3 bombons Ferrero Rocher

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa. 

Receita do Respeitável Burger (tel. 61 3224-8852; www.duducamargo.com.br)
Foto:Divulgação


Gelado de Ovomaltine

Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
2 1/2 bolas de sorvete de creme
1 1/2 bola de sorvete de chocolate
80 ml de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de ovomaltine

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar cremosa. Decore o copo com um pouco de calda de chocolate e sirva. 

Receita da Lanchonete da Cidade (tel. 11 3569-8252; www.lanchonetedacidade.com.br)
Foto: Divulgação

3 comentários: